COIMBRA,11 de Abril de 2021

Beringela defumada

23 de Março 2021 Rádio Regional do Centro: Beringela defumada

Ingredientes

  • 1/2 dente de alho (para o molho tahini)
  • • 3 colheres (sopa) de pasta tahini (para o molho tahini)
  • • Sumo de 1 limão (para o molho tahini)
  •  • Sal a gosto (para o molho tahini)
  • • 3 berinjelas médias (para a berinjela)
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto (para a berinjela)
  • • 3/4 de xícara de coalhada seca (para a berinjela)
  • • Sumac a gosto (para a berinjela)
  • • Sementes de 1 romã (para a berinjela)
  • • Melaço de romã (para a berinjela)
  • • Folhas de 1/2 maço de hortelã (para a berinjela)
  • azeite (para a berinjela)

 

Preparação:

 

Prepare o molho

No liquidificador, bata a pasta tahini com o sumo de limão, o alho e 3 colheres (sopa) de água gelada.

Tempere com sal e reserve no frigorífico.

Prepare as berinjelas

Disponha as beringelas, uma de cada vez, sobre a chama da boca do fogão, deixando chamuscar em fogo baixo.

Com a ajuda de uma pinça, verifique se a parte de dentro está macia e vire as berinjelas.

Quando estiverem chamuscadas por completo, retire do fogo e reserve por cinco minutos em uma assadeira.

Em uma tábua, corte as berinjelas ao meio no sentido horizontal.

Tempere com sal e pimenta.

Com uma colher de chá, disponha a coalhada seca sobre as berinjelas.

Regue com o molho tahini, salpique um pouco de sumac, sal, sementes e melaço de romã.

Finalize com folhas de hortelã e um fio de azeite.

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