COIMBRA,1 de Julho de 2025

Barquinhos com compota de uvas

6 de Abril 2020 Rádio Regional do Centro: Barquinhos com compota de uvas

 

INGREDIENTES

Para massa:

Para compota:

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

  1. Comece por preparar a massa: Numa tigela, junte a farinha com o açúcar e a margarina vegetal e misture bem com as pontas dos dedos, até que fique um género de areia grossa.
  2. Amasse bem até que a massa fique homogénea. Coloque numa taça, tape e deixe descansar no frio durante 15 minutos.
  3. Prepare a compota: Separe os bagos de uva, lave-os, corte-as ao meio e retire-lhes as grainhas. Coloque num tacho, junte gengibre a gosto e o açúcar e leve a lume brando até que as uvas fiquem bem cozidas. Retire e deixe arrefecer.
  4. Ligue o forno a 180° C. Estique a massa sobre a bancada polvilhada com farinha, forre forminhas com formato a gosto e pique o fundo com um garfo. Cubra o interior de cada forma com papel vegetal e encha com feijão ou grão seco. Leve ao forno durante 20 minutos, retire do forno e deixe arrefecer.
  5. Rejeite o feijão e o papel das formas e desenforme a massa. Encha os barquinhos com a compota de uva e sirva.

Artigo: www.teleculinaria.pt

GRUPO MEDIA CENTRO  |  SOBRE NÓS  |  ESTATUTO EDITORIAL  |  CONTACTOS

AS NOSSAS RÁDIOS

 

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Powered by Digital RM