COIMBRA, 24 de Agosto de 2019

Bacalhau Gratinado com Parmesão

19 de Julho 2019

Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau demolhadas
  • 1 kg de batatas
  • 1 cebola
  • 1 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • óleo para fritar
  • 1 ramo de salsa
  • 2 dl de natas
  • 2 dl de molho bechamel
  • pimenta q.b
  • sal q.b
  • 100 gr de queijo parmesão ralado

Preparação:

  1. Comece esta receita por cortar as batatas em cubos e reserve dentro de água.
  2. Entretanto, coza o bacalhau em água fervente, durante cinco minutos e deixe arrefecer dentro do caldo.
  3. Depois, refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o bacalhau lascado e a salsa picada. Reserve.
  4. Agora, escorra as batatas e frite-as em óleo bem quente. Deixe as batatas escorrer em papel absorvente e envolva-as no preparado de bacalhau.
  5. Acrescente as natas e o molho béchamel e tempere com sal e pimenta q.b. Deixe ferver durante mais ou menos quatro minutos.
  6. Finalmente, coloque todo o preparado num recipiente refractário e polvilhe com o queijo ralado.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC, durante mais ou menos 20 minutos.

Artigo: Receitas Já, rápidas, fáceis e simples


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