COIMBRA,23 de Maio de 2025

Bacalhau com camarão

27 de Agosto 2021 Rádio Regional do Centro: Bacalhau com camarão

Ingredientes necessários:

  • 4 postas de bacalhau
  • 4 dentes de alho
  • 12 camarões
  • 1 dl de azeite
  • 2 dl de água
  • 50ml de aguardente velha
  • 2 molhos de espargos
  • 2 cebolas
  • Sal, pimenta e água q.b.

Preparação:

Num tabuleiro próprio para o forno regado com um fio de azeite, coloque as cebolas cortadas em rodelas, o bacalhau e os alhos laminados. Regue com o restante azeite o bacalhau. Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, durante 30 minutos. Pontualmente polvilhe com água para não secar.

Entretanto, descasque os espargos, ate com um fio de cozinha e coza em água temperada com sal.

A dez minutos do final da cozedura do bacalhau, junte os camarões, temperados com sal e pimenta, e regue com aguardente.

Sirva o bacalhau acompanhado dos camarões e dos espargos.

Artigo: Receitas Já, rápidas, fáceis e simples

GRUPO MEDIA CENTRO  |  SOBRE NÓS  |  ESTATUTO EDITORIAL  |  CONTACTOS

AS NOSSAS RÁDIOS

 

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Powered by Digital RM