COIMBRA,16 de Maio de 2025

Aveludado de alho-francês com croutons de alho

22 de Junho 2021 Rádio Regional do Centro: Aveludado de alho-francês com croutons de alho

 

INGREDIENTES

  • 2 alhos-franceses
  • 1 cebola grande
  • 1 nabo grande
  • 1 batata grande
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Cebolinho q.b.
  • 1 colher (café) de sal
  • Croutons de alho q. b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

  1. Arranje os alhos-franceses e corte-os em rodelas muito finas. Reserve metade das rodelas de 1 alho-francês.
  2. Descasque a cebola, o nabo e a batata. Corte-os em pedaços pequenos e coloque-os numa panela, juntamente o restante alho francês, o azeite, cebolinho e sal. Cubra com água e leve a cozer durante 30 minutos.
  3. À parte, coza o alho-francês que reservou, retire-o depois da água e reserve-o. Retire o aveludado do lume, triture-o e rectifique-lhe os temperos. Sirva-o com croutons de alho e alho-francês cozido.

Artigo: www.teleculinaria.pt

GRUPO MEDIA CENTRO  |  SOBRE NÓS  |  ESTATUTO EDITORIAL  |  CONTACTOS

AS NOSSAS RÁDIOS

 

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Powered by Digital RM