COIMBRA,14 de Janeiro de 2025

Arroz de Tamboril

20 de Dezembro 2021 Rádio Regional do Centro: Arroz de Tamboril

Ingredientes:

  • 250 g de arroz carolino
  • 800 g de tamboril em pedaços
  • 150 ml de polpa de tomate
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 0,4 dl de azeite
  • 20 g de coentros
  • 800 ml de caldo de peixe
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta

Preparação: 

Descasque e pique a cebola e os alhos. Limpe o pimento, retire as peles e corte-o em pedaços. Leve um tacho ao lume com o azeite e junte a cebola, os alhos e o pimento e deixe refogar um pouco.

Depois, adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.

Adicione então o caldo de peixe, o sal e o vinho branco e deixe levantar fervura. Junte o arroz e a pimenta e deixe cozinhar durante 15 minutos, em lume brando.

Por fim, acrescente o tamboril, envolvendo cuidadosamente para que o peixe não se desfaça totalmente, e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire e sirva de imediato, decorado com os coentros.

Artigo: Teleculinária

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