COIMBRA, 24 de Agosto de 2019

Arroz Crioulo

26 de Julho 2019

Ingredientes:

  • 200 gr fiambre de fiambre em tiras
  • 400 gr de arroz
  • 50 gr toucinho fresco picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 alho picado
  • 1 colher de sopa de banha
  • 7 1/2 dl de água
  • manteiga q.b
  • sal q.b
  • malagueta q.b

Preparação:

  1. Coloque ao lume um tacho de barro com a cebola, o toucinho, o alho e a banha.
  2. Quando a cebola começar a fritar, coloque o arroz e vá mexendo sempre até que este fique bem loirinho.
  3. De seguida, tempere com um pouco de sal e a malagueta.
  4. Agora, acrescente a água, mexa e deixe ferver durante mais ou menos 2 minutos.
  5. De seguida, leve o tacho ao forno.
  6. Quando o arroz estiver cozido, retire do forno, não tape o tacho e sirva somente passados 15 minutos.
  7. Sirva o arroz com o fiambre ligeiramente frito em manteiga e regado com a manteiga da fritura.

Artigo: Receitas Já, rápidas, fáceis e simples


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