COIMBRA,10 de Setembro de 2024

Arroz Crioulo

23 de Setembro 2021 Rádio Regional do Centro: Arroz Crioulo

Ingredientes necessários:

  • 200 gr fiambre de fiambre em tiras
  • 400 gr de arroz
  • 50 gr toucinho fresco picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 alho picado
  • 1 colher de sopa de banha
  • 7 1/2 dl de água
  • manteiga q.b
  • sal q.b
  • malagueta q.b

Preparação da receita de Arroz Crioulo:

  • Coloque ao lume um tacho de barro com a cebola, o toucinho, o alho e a banha.
  • Quando a cebola começar a fritar, coloque o arroz e vá mexendo sempre até que este fique bem loirinho.
  • De seguida, tempere com um pouco de sal e a malagueta.
  • Agora, acrescente a água, mexa e deixe ferver durante mais ou menos 2 minutos.
  • De seguida, leve o tacho ao forno.
  • Quando o arroz estiver cozido, retire do forno, não tape o tacho e sirva somente passados 15 minutos.
  • Sirva o arroz com o fiambre ligeiramente frito em manteiga e regado com a manteiga da fritura.

Artigo: Receitas Já, rápidas, fáceis e simples

GRUPO MEDIA CENTRO  |  SOBRE NÓS  |  ESTATUTO EDITORIAL  |  CONTACTOS

AS NOSSAS RÁDIOS

 

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Powered by Digital RM