Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e separe os aros. Coloque a farinha numa taça, junte a pitada de sal fino, misture, adicione a cerveja e mexa, acrescentando a água em fio e mexendo sempre até que a mistura fique macia. Deixe repousar cerca de 30 minutos.
Prepare o molho: descasque os alhos, esmague-os, deite-os para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe alourar. Acrescente o tomate e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. No final, triture tudo com a varinha mágica e reserve no quente.
Leve ao lume um tacho com óleo abundante e deixe aquecer. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado inicial. Passe os aros por esta mistura, junte ao óleo bem quente e deixe fritar até ficarem crocantes. Retire, deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva com o molho de tomate.