Grão‑de‑bico cozido | 2 chávenas (400 g) |
Cebolas | 2 |
Talos de alho‑francês | 2 |
Amido de milho (Maizena) | 1 colher de sopa |
Água | ¼ de chávena |
Açafrão‑das‑índias | 1 colher de café |
Alho em pó | 1 colher de café |
Batata‑palha de compra | 200 g ou 500 g de batata para fritar de |
Salsa picada | 6 colheres de sopa |
Orégãos | usar q.b. |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Sal | usar q.b. |
Azeite | usar q.b. |
Azeitonas para servir | usar a gosto |
Escorra o grão‑de‑bico (se usar o de conserva, passe‑o por água corrente) e esmague-o ou triture‑o por alguns segundos no processador. Reserve.
Corte a cebola e o alho‑francês em rodelas fininhas. Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola até ficar translúcida; junte o alho‑francês e deixe cozinhar até ficar macio.
Adicione o grão e envolva bem.
Dissolva o amido na água fria e misture o açafrão e o alho em pó; deite na frigideira sobre o preparado do alho‑francês, envolva e deixe cozinhar por três minutos, ou até engrossar um pouco. Tempere com sal, orégãos e pimenta preta.
Retire do lume, misture a batata frita e a salsa picada, e envolva bem. Sirva com azeitonas.
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