É quase como que uma tradição de início de ano, em Pampilhosa da Serra, e tem vindo a ganhar cada vez entusiastas que se juntam para “mergulhar” no mundo micológico e assim descobrir algumas curiosidades interessantes e que, inclusivamente, se podem revelar bastante úteis.
O célebre Passeio Micológico de 2020 decorreu no passado domingo, dia 12 de Janeiro, na freguesia de Dornelas do Zêzere, e contou com a participação de cerca de 100 aventureiros determinados a desvendar as particularidades dos cogumelos. Para além do passeio propriamente dito, no qual os participantes mostraram empenho absoluto na procura do alvo principal – sempre com o acompanhamento especializado do
Eng. João Gama – a actividade contemplou ainda uma “conversa sobre cogumelos”, um show cooking com o Chef Flávio Silva e também um live cooking de filhó espichada dinamizado pela Associação de Solidariedade Social de Dornelas do Zêzere. Os participantes puderam ainda desfrutar de um almoço de confraternização e de uma “degustação de aguardente e licor de medronho”, impulsionado pela marca
Pampilhosense “Lenda da Beira”.
Para além de procurar valorizar a importância da micologia e o potencial ecológico dos cogumelos que o ocupam o nosso território, este evento assume o propósito de incentivar à adopção de boas prática na sua colheita e consumo, na tentativa de ajudar a manter a integridade do ecossistema e de garantir a segurança dos consumidores.
Todos os direitos reservados Grupo Media Centro
Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra
Powered by Digital RM