Este ano, o Festival “Sabores de Outono” conta com 22 restaurantes aderentes sendo que dois participam pela primeira vez.
O Restaurante Tradição.Come e o Verdini são os estreantes desta edição conforme referido na apresentação do evento, que se realiza anualmente e vai já na sua 15.ª edição.
A iniciativa, que começou na sexta-feira (21) e se prolonga até 1 de Novembro, vai apresentar ementas exclusivas com recurso ao receituário tradicional desta Região, tirando partido dos seus produtos mais emblemáticos, como o queijo, o mel e a castanha.
Durante a sessão de apresentação, o presidente da Câmara Municipal da Lousã, Luís Antunes, referiu que este festival “é uma forma de reforçar os principais motivos de atractividade do Município, através da gastronomia” referindo ainda, que, por esse motivo há “uma grande aposta da autarquia nesta área”.
Luís Antunes aproveitou também para realçar o papel dos patrocinadores, alguns já de longa data, a quem agradeceu todo o apoio e enalteceu ainda o trabalho dos restaurantes aderentes, felicitando o empreendedorismo e o investimento feito no concelho.
Raul Almeida, vice-presidente da Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra (CIM – RC), parabenizou a autarquia pela dinâmica que imprime a este evento e referiu ser para a CIM-RC a continuidade “de grandes projectos, como é o caso da Região Europeia da Gastronomia”, tendo sido Coimbra a eleita em 2021, com o mote A Million Food Stories.
Já a representante da Associação empresarial da Serra da Lousã, Carina Rodrigues, disse que este festival “é uma oportunidade de mostrar os nossos pratos e o que de melhor temos na nossa gastronomia”.
Organização e restaurantes aderentes
Ao Festival “Sabores de Outono” vão juntar-se outras iniciativas culturais, sendo que algumas ainda não foram desvendadas, mas já com a confirmação do Festival Marionetas ao Centro.
O valor das ementas é variável, de acordo com os menus e com o critério dos restaurantes, e a reserva é recomendada.
Participam nesta iniciativa os seguintes restaurantes: Restaurante O Burgo; Cosmos Pizza; Churrasqueira Borges; Restaurante Mimosa da Beira; Tradição.Come Louzan; Restaurante Alto Padrão; Q.B. Restobar; Casa Bacalhau; Cervejaria Universal; Restaurante Adega da Villa; Churrasqueira Manuel da Póvoa; Restaurante Villa Lausana; Restaurante Ti Lena; Restaurante Casa Velha; Verdino Cofee & Healthy Food; Restaurante Casa dos Frangos São Paulo; Restaurante à Terra – Octant Lousã; Churrasqueira Galinha Amiga; Restaurante Manjar da Villa; Pizzaria Figueiredo’s; Restaurante Sabores da Aldeia e Taberna Burguesa.
O Festival “Sabores de Outono” é organizado pela Câmara Municipal da Lousã e conta com o apoio de vários parceiros: Associação Empresarial da Serra da Lousã, Delta Cafés, Quinta de Foz de Arouce, Licor Beirão (que também será uma presença na confecção das ementas, tanto em entradas, como em pratos ou simplesmente como digestivo), Padaria/Pastelaria São Silvestre, LousãMel, CIM Região de Coimbra, Turismo Centro de Portugal e Aldeias do Xisto.
Foto: [Carina Rodrigues (representante da AESL), Luís Antunes (presidente CM da Lousã) e Raul Almeida (vice-presidente CIM-RC)]
Fonte: Campeão das Províncias
Todos os direitos reservados Grupo Media Centro
Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra
Powered by Digital RM