“Refeições saudáveis com produtos da nossa horta” é o título do workshop que a Escola Superior de Enfermagem de Coimbra (ESEnfC) dinamiza, amanhã à tarde (15h00), no edifício da Residência (Polo C), situado na Rua Dr. José Alberto Reis, em Santo António dos Olivais.
Salsa, orégãos, sálvia, cebolinho, manjericão, coentros, tomilho, hortelã menta, hortelã chocolate, erva cidreira, erva azeda, poejo, alecrim, alface e feijão verde, são produtos naturais existentes na recém-criada Horta Biológica da ESEnfC, que estarão, na composição das saladas e entradas a preparar pelo chef Filipe Pessoa, do Serviço de Utilização Comum dos Hospitais, convidado para coorientar este workshop.
“O objetivo é conhecer algumas receitas que têm na sua base produtos acessíveis, a partir dos quais, juntando os produtos da nossa horta, podemos confeccionar saladas e entradas mais saudáveis”. E, ainda, “fazer uma demonstração da preparação de bebidas não alcoólicas, como caipirinha, sangria, mojito e gin, de forma a proporcionar ideias refrescantes, mas não intoxicantes», afirmam, respectivamente, Clara Simões (funcionária não docente responsável pelos Serviços Técnicos de Instalações, Equipamentos e Serviços Gerais da ESEnfC) e Irma Brito (professora da área da Enfermagem de Saúde Pública, Familiar e Comunitária).
O workshop “Refeições saudáveis com produtos da nossa horta” insere-se nas comemorações do Dia Eco- Escolas ESEnfC, já assinalado na última segunda-feira.
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