Até à próxima segunda-feira, 29 restaurantes da cidade de Aveiro celebram a gastronomia da Região, com menus que variam entre os 10 e os 30 euros. A iniciativa “Aveiro, Sabores com Tradição”, organizada pela Câmara Municipal de Aveiro, promove o melhor da gastronomia tradicional aveirense e convida a degustar a diversidade de produtos endógenos oriundos do mar, da Ria e da terra.
A edição deste ano traz como principal novidade o Menu Prova, disponível em apenas quatro restaurantes, uma opção para relaxar ao final do dia, que, por 10 euros, propõe a degustação de dois petiscos, harmonizados com copo de vinho ou Espumante da Bairrada. No restaurante À Portuguesa há fritadinha de pastéis de bacalhau, carapauzinhos, ovas de bacalhau e mexilhões em cama de açorda de coentros, no Cais da Tosca é possível apreciar saladinhas de mexilhão e de ovas de bacalhau, no Quatro Nós a aposta centra-se nos mexilhões gratinados com mozarella e na telha de ovos moles, e no Cais do Pescado há mexilhão em vinagrete e enguias fritas para degustar com vinho da Região.
Nos restantes 25 restaurantes, que se associaram a este festival para celebrar a autenticidade dos produtos da Região, é possível saborear uma experiência gastronómica rica e variada com menus completos entre 15 e 30 euros, com entrada, prato, sobremesa e copo de vinho da Bairrada.
Todos os direitos reservados Grupo Media Centro
Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra
Powered by Digital RM