Ingredientes necessários à confecção desta receita
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha trigo
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 ovos
Ingredientes necessários para a confecção do recheio
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 gema
Preparação:
- Comece a receita batendo o açúcar com a manteiga.
- De seguida, adicione as gemas, batendo bem.
- Alternadamente vá juntando a esta massa a farinha, o fermento, as claras em neve e finalmente o leite.
- Agora, deite esta massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno a cozer.
- Quando o bolo estiver cozido desenforme e deixe arrefecer.
- Entretanto, prepare o creme para o recheio e, para isso, coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume a ferver, mexendo sempre com a ajuda de uma colher de pau.
- Quando o creme engrossar, retire do lume. O creme está pronto quando tiver a aparência de doce de ovos.
- Corte o bolo na horizontal e recheie com o creme obtido.
Artigo: Receitas Já, rápidas, fáceis e simples