Seis empresas e quatro restaurantes da região Centro juntaram-se para servir mais de 1 800 refeições aos profissionais de saúde do Hospital dos Covões e dos Hospitais da Universidade de Coimbra, ambos do CHUC.
A iniciativa, hoje anunciada, é dinamizada pela Lugrade – Bacalhau de Coimbra, que salienta “não ter ficado indiferente à situação limite a que as instituições de saúde e os seus profissionais estão a atravessar neste momento”.
“Os dias de luta dos profissionais de saúde são impossíveis de alguém de fora conseguir compreender e com esta acção procuramos atenuar, por pouco que seja, esses momentos tão duros”, sublinha o empresário Joselito Lucas.
O gestor da empresa recorda que o pai, fundador da Lugrade, lhe ensinou a si e ao seu irmão, “que a partilha é uma opção de vida e que deve ser cultivada diariamente, pelo que com acções como esta procura-se seguir as suas pisadas”.
As mais de 1 800 refeições vão ser servidas aos profissionais de saúde dos dois hospitais do CHUC entre segunda-feira e o dia 12.
A Lugrade contribui com o bacalhau e garante a distribuição das refeições, enquanto a Nutriva fornece os pães, a Uniovo os ovos, a Gelcentro o azeite e as cebolas, a Embalpom as embalagens e a PGL o combustível.
A confecção fica a cargo das cozinhas dos restaurantes “O Napolitano”, “O Solar do Bacalhau”, “D. Duarte II” e “O Açude”, de Coimbra.
Jornal Campeão das Províncias
Todos os direitos reservados Grupo Media Centro
Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra
Powered by Digital RM