6 unidades
Misture a farinha com o sal e o alecrim. Corte as azeitonas em rodelas e pique finamente o tomate (reserve o azeite) e os figos secos. Junte os ingredientes preparados à farinha e misture bem.
Abra uma cavidade ao meio e deite o azeite reservado da conserva do tomate seco e a água. Mexa com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes e a massa se soltar das paredes da tigela. Mude a massa para uma bancada polvilhada com um pouco de farinha e amasse-a bem até estar maleável e elástica e não se colar aos dedos. Molde-a em bola, tape com um pano e deixe levedar em local quente durante 40 minutos.
Divida a massa em seis porções, molde os pães, dando-lhes o formato que quiser, e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cubra com um pano e deixe levedar mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C, na função ventilada, e quando este atingir a temperatura introduza o tabuleiro e coza os pães cerca de 20 minutos.
receitasemenus.net
Todos os direitos reservados Grupo Media Centro
Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra
Powered by Digital RM