COIMBRA,16 de Maio de 2025

Couve-Flor Assada Inteira

3 de Setembro 2020 Rádio Regional do Centro: Couve-Flor Assada Inteira

Ingredientes

  • 1 couve flor média inteira (retirar as folhas)
  • 3 c.s. de sal
  • ⅓ xícara de azeite de oliva e mais um pouco para regar
  • 3 c.s. de suco de limão
  • 2 c.s. de manteiga
  • 1 c.s. de açúcar
  • 2 c.c. de pimenta calabresa – a pimenta pega, se preferir menos, ajuste à gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 c.c. de paprika defumada
  • 1 c.c. de pimenta do reino em grãos
  • 10 xícaras de água

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 220oC.
  2. Ferva a água numa panela bem grande (precisa caber a couve flor inteira). Quando já estiver fervendo acrescente o sal, azeite, suco de limão, manteiga, açúcar, pimenta calabresa, pimenta do reino e folha de louro. Misture bem até a manteiga derreter. Acrescente a couve flor cuidadosamente e ferva até ficar macia. Uns 15 minutos. Você deve conseguir inserir uma faca até o centro sem resistência.
  3. Cuidadosamente retire a couve flor e escorra bem num escorredor de macarrão. O caldo do cozimento poderá ser reaproveitado para um risoto ou qualquer prato semelhante.
  4. Disponha a couve flor numa assadeira ou prato refratário, regue generosamente com o azeite de oliva e salpique com a paprika defumada. Asse até ficar dourada – 20-30 minutos.
  5. Sirva imediatamente.

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