INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Ponha os cogumelos secos a demolhar na água morna durante 10 minutos. Depois escorra-os, passe a água de demolhar por folhas de papel e reserve-a. Deite os cogumelos na picadora, junte a cebola e os alhos descascados e cortado em pedaços, adicione também os pinhões e as folhas de rosmaninho e ligue até ficar bem picado.
- Leve uma frigideira ao lume brando com o azeite junte a mistura anterior, tempere com sal e pimenta e deixe refogar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione depois um pouco da água de demolhar os cogumelos e deixe cozinhar mais 15 minutos, acrescentando mais água aos poucos até ficar uma mistura cremosa. Rectifique os temperos.
- Leve um tacho ao lume com água temperada de sal, deixe ferver, junte a massa tagliatelle e deixe cozer durante 8 a 10 minutos ou até ficar ”al dente”. Depois escorra-a, junte-a à frigideira com a mistura dos cogumelos, adicione o restante azeite, envolva muito bem e sirva de imediato decorado a gosto.
Artigo: www.teleculinaria.pt