COIMBRA,1 de Julho de 2025

Tagliatelle com pesto de cogumelos porcinni (vegan)

4 de Março 2020 Rádio Regional do Centro: Tagliatelle com pesto de cogumelos porcinni (vegan)

 

INGREDIENTES

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

  1. Ponha os cogumelos secos a demolhar na água morna durante 10 minutos. Depois escorra-os, passe a água de demolhar por folhas de papel e reserve-a. Deite os cogumelos na picadora, junte a cebola e os alhos descascados e cortado em pedaços, adicione também os pinhões e as folhas de rosmaninho e ligue até ficar bem picado.
  2. Leve uma frigideira ao lume brando com o azeite junte a mistura anterior, tempere com sal e pimenta e deixe refogar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione depois um pouco da água de demolhar os cogumelos e deixe cozinhar mais 15 minutos, acrescentando mais água aos poucos até ficar uma mistura cremosa. Rectifique os temperos.
  3. Leve um tacho ao lume com água temperada de sal, deixe ferver, junte a massa tagliatelle e deixe cozer durante 8 a 10 minutos ou até ficar ”al dente”. Depois escorra-a, junte-a à frigideira com a mistura dos cogumelos, adicione o restante azeite, envolva muito bem e sirva de imediato decorado a gosto.

Artigo: www.teleculinaria.pt

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