COIMBRA,4 de Agosto de 2021

Tarte de Feijão

20 de Julho 2021 Rádio Regional do Centro: Tarte de Feijão

Ingredientes Necessários: 

  • 1 base redonda de massa folhada para tartes
  • 320g de feijão branco cozido
  • 500g de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Raspa de 1 limão
  • 50g de manteiga
  • 10 gemas de ovo
  • 4 ovos
  • Açúcar em pó para polvilhar

 

Instruções de Preparação: 

Num tacho, leve ao lume o açúcar e 250 ml de água. Mexa e quando entrar em ebulição, deixe ferver durante 5 minutos. Passado o tempo, retire do lume.

No liquidificador, coloque o feijão, a manteiga e a calda de açúcar quente.

Triture tudo até que a mistura fique homogénea.

Enquanto tritura e na velocidade média, adicione a raspa de limão, a canela em pó, os ovos e por fim, as gemas.

Misture mais um pouco até que um preparado fique homogéneo.

Numa tarteira com 32 cm de diâmetro e fundo amovível, estenda a massa e acalque bem.

Com cuidado, verta o líquido para dentro da tarteira.

Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC, junto à resistência inferior, durante 40 minutos.

Passados os 40 minutos, verifique se está cozida e retire.

Deixe arrefecer e desenforme.

Depois da tarte fria, polvilhe-a com o açúcar em pó e sirva.

Artigo: Sabor Intenso

GRUPO MEDIA CENTRO  |  SOBRE NÓS  |  ESTATUTO EDITORIAL  |  CONTACTOS

AS NOSSAS RÁDIOS

 

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Powered by Digital RM